Jede Stadt hat doch eine Stadtkapelle, oder?

Dachau nicht vor 1997. Somit darf sich der Verein bestimmt noch zu den jüngeren Stadtkapellen im Lande zählen.

Die Stadtkapelle Dachau e.V. wurde am 1. Februar 1997 in der Dachauer Altstadt als gemeinnütziger Musikverein gegründet. Gründungsdirigent war Herbert Frey. Die Stadtkapelle ist Mitglied im Musikbund von Ober- und Niederbayern. Der Verein bietet nicht nur Musikern der Stadt und des Landkreises Dachau ein musikalisches zu Hause – viele Musiker aus benachbarten Landkreisen wie Aichach, München, oder Fürstenfeldbruck haben ihren Weg zur Stadtkapelle Dachau gefunden.

Der Verein ist im Laufe der Jahre kontinuierlich gewachsen. Er bietet Musikern aller Altersgruppen und Leistungsstufen umfangreiche musikalische Möglichkeiten – von den ersten musikalischen Gehversuchen bis hin zum Spiel im Sinfonischen Blasorchester.

SKD Vorstand im Jahr 2017
hintere Reihe (von links):
Leon Hoppe, Stefan Hinterscheid, Lukas Langenecker, Daniel Maier, Christoph Hecken, Michael Wagner, Michael Meyer, Andreas Ochs
vordere Reihe (von links): Iris Lindner, Theresa Liegsalz, Natascha Schmittinger, Diana Berger, Henriette Varga, Denise Sander, Claudia Meyer, Vanessa Söllner
nicht auf dem Foto: Veronika Staufer

Michael Wagner