Aktives Mitglied der Stadtkapelle Dachau werden

Die Stadtkapelle freut sich über jeden neuen aktiven  Musiker im Verein. Egal ob Blechblasinstrument, Holzblasinstrument oder Schlagzeug- und Percussion Spieler, hier findet jeder seinen Platz. Ihr seid neugierig, ob die Stadtkapelle der richtige Musikverein für euch ist und wie die Orchesterproben ablaufen? Kommt doch einfach ganz ungezwungen zu einer Schnupperprobe vorbei und ihr könnt euch als Zuhörer selbst ein Bild machen und die Musiker kennenlernen. Kontaktiert bei weiteren Fragen einfach unseren Dirigenten, er wird sie so schnell wie möglich beantworten. Ihr wisst schon, dass ihr ein aktives Mitglied werden wollt? Dann füllt einfach das Aufnahmeformular aus und schickt es per Mail, Fax oder Post an den 2. Vorsitzenden und ihr seid mit dabei.

Aufnahmeantrag für aktive Mitglieder

Passives förderndes Mitglied der Stadtkapelle Dachau werden

Warum sollten Sie das tun?
  • Sie unterstützen damit aktiv und zielgerichtet die Nachwuchsförderung der Stadtkapelle – sei es im Bereich der Musikalischen Früherziehung, des Einzelunterrichts oder der Stadtjugendkapelle.
  • Sie fördern unser Sinfonisches Blasorchester bei seinen musikalischen Aktivitäten (Anschaffung von Notenmaterial und Instrumentarium) und den laufenden Ausgaben für professionelle Dirigenten und Musikdozenten.
  • Sie unterstützen den Verein bei der Unterhaltung und Pflege seiner Räumlichkeiten im Musikheim in der Burgfriedenstraße in Dachau.
Was bekommen Sie dafür?
  • Sie erhalten regelmäßig Informationen über musikalische Veranstaltungen des Vereins durch unseren E-Mail Newsletter.
  • Ab Ihrem 60. Geburtstag und zu allen runden Geburtstagen danach spielt die Stadtkapelle Ihnen ein kostenloses Ständchen.
  • Sie erhalten eine offizielle Einladung zum Jahreskonzert und dem Tag der offenen Tür der Stadtkapelle.
  • Sie sind herzlich zu unseren Festen wie etwa der Weihnachtsfeier oder dem Sommerfest eingeladen und wir freuen uns Sie als Teil unserer Musikerfamilie begrüßen zu dürfen.
  • Sie haben das Recht an unseren Mitgliederversammlungen teilzunehmen und so aktiv durch Wahlen bzw. Abstimmungen bei grundlegenden Entscheidungen des Vereinslebens mitzuwirken.
  • Füllen Sie einfach das Aufnahmeformular aus und schicken es per Mail, Fax oder Post an den 2. Vorsitzenden.

Aufnahmeantrag für passive Mitglieder